Ricetta dei cannelloni ripieni di ricotta con zucca: primo piatto vegetariano
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Cannelloni ripieni di ricotta con zucca e finocchietto

  • facile
  • 4
  • 50 min
  • 20 min
cannelloni ripieni di ricotta

Cannelloni ripieni di ricotta con zucca e finocchietto, un primo piatto ricco di gusto e perfetto per un pranzo in famiglia. Ecco la ricetta!

Zucca, ricotta e finocchietto sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare questi golosi cannelloni ripieni di ricotta. Per velocizzare la ricetta vi consiglio di utilizzare la pasta per lasagne già pronta all’uso: nei supermercati più forniti trovate anche quella che non richiede una precottura.

I cannelloni preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per 2 giorni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare i cannelloni ripieni di ricotta (per 4 persone)

  • 200 gr di pasta fresca pronta per lasagne
  • 1 porro
  • 200 gr di zucca
  • acqua o brodo vegetale q.b.
  • olio q.b.
  • 400 gr di ricotta
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • finocchietto q.b.
  • sale e pepe

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

cannelloni ripieni di ricotta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/3518505936685230/

Preparazione dei cannelloni al forno con ricotta

Per preparare i cannelloni ripieni di ricotta e zucca iniziate dalla preparazione del ripieno dei cannelloni; tagliate il porro e la zucca a cubetti poi fate cuocere il tutto in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti. Sfumate con un po’ di acqua calda o brodo e proseguite la cottura fino a quando i liquidi non saranno completamente assorbiti.

A cottura ultimata, frullate la zucca insaporendo con finocchietto, noce moscata, sale e pepe in modo da ottenere un crema e tenete da parte. Prendete i rettangoli di pasta fresca e farciteli con la crema di zucca e la ricotta.

Arrotolate la sfoglia in modo da formare in cannelloni e adagiateli in una pirofila imburrata. Spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e con fiocchetti di burro. Infornate in forno preriscaldo a 200° per 15 minuti. Sfornate e lasciate riposare i cannelloni con ricotta e zucca per 2 minuti prima di servire, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare i cannelloni vegetariani con pesto e peperoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/3518505936685230/

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ultimo aggiornamento: 9 Dicembre 2017 1:13

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